Polarwolf in der Tierwelt Herberstein

Königskinder

Königskinder

Am 16. November 2019 erblickten drei männliche Löwenbabys das Licht der Welt. Die drei kleinen Löwen können Ihren Besuch kaum erwarten.

Hygiene Maßnahmen

Hygiene Maßnahmen

Ergänzend zur Besucherordnung gelten in der Tierwelt Herberstein spezielle Hygiene Maßnahmen. Wir haben die 11 wichtigsten Fragen und Antworten zu Ihrem Besuch für Sie zusammengefasst.

Der Polarwolf erzählt

Ich weiß ja nicht, was Sie meinen, aber manchmal ist meine Partnerin schon komisch drauf: vorgestern hat sie mich drei Mal durchs Gehege gejagt, dann war ihr warm und sie ist kurz in den Teich zum Abkühlen. Daraufhin hat sie wieder zwei Runden gedreht, ist dann draufgekommen, dass sie viel zu sauber ist, hat sich in frisch aufgegrabener Erde gewälzt und weil ich dann gemeint habe, das schaut jetzt aber nicht so toll aus, hat sie mich einfach in den Hals gezwickt. Verstehe einer die Frauen!

Arctic Wolf

Canis lupus arctos

Bei Polarwolf Männchen und Weibchen gibt es getrennte Rangordnungen, die jedes Jahr im Herbst durch Kämpfe neu festgelegt werden. Nur die jeweils Ranghöchsten bilden das sogenannte Alpha-Paar, das gemeinsam Junge bekommt. Im späteren Leben zeigen sich Niederrangige gegenüber Hochrangigen unterwürfig, sie nehmen eine geduckte Haltung mit eingezogener Rute ein. Der Letzte in der Rangordnung (Omega-Wolf) bekommt die meisten Aggressionen zu spüren und muss sich auch beim Fressen hinten anstellen.

Schon gewusst?

Wölfe heulen möglicherweise in unterschiedlichen Stimmlagen, damit die Anzahl für andere Rudel abschätzbar ist. Nur große Rudel heulen regelmäßig, um zu verkünden, dass ein Revier bereits besetzt ist und genug Mitglieder besitzt, um es verteidigen zu können.

Polarwolf
Polarwolf
Polarwolf
Polarwolf
OrdnungRaubtiere
FamilieHunde
Verbreitungkanadische Arktisinseln, Grönland
Lebensraum
GraslandPolarregion
polare Gebiete, Tundra
Nahrung
Fleischfresser
Rentier, Karibu, auch Hasen, Mäuse, Aas
Aktivität
tagaktiv
Polarwölfe sind tagaktiv
Gewicht35 - 80 kg
GrößeKörperlänge 100 - 145 cm, Schulterhöhe 70 - 80 cm
Lebensdauer10 Jahre (Zoo: 20 Jahre)
FortpflanzungDie Paarung erfolgt im Februar. Nach einer Tragzeit von 2 Monaten kommen 2-8 Jungtiere zur Welt, um die sich das ganze Rudel kümmert. Bis zu 75 % der Jungen vollenden das erste Lebensjahr nicht.
Gefährdung
Stufe 1
Polarwölfe sind nicht gefährdet
FeindeMensch

Firmenpatenschaften

Zur Website von Vitakraft
Zur Website von ÖWD Security

Privatpatenschaften

Iris Gerhard
Walter Heindl
Miljana Eskinja
Waltraud Baumgartner-Fröhlich
Emanuel & Laetitia Trnka
Natalie Mihalits

X

Öffnungszeiten

Täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet.
Aufenthalt im Park bis 18.30 Uhr

Die FFP-2 Maskenpflicht wurde gelockert.
Ab 08. Mai ist die FFP2-Maske nur mehr in ausgewählten Bereichen obligatorisch!

 
weitere Informationen