Königskinder

Königskinder

Am 16. November 2019 erblickten drei männliche Löwenbabys das Licht der Welt. Die drei kleinen Löwen können Ihren Besuch kaum erwarten.

Hygiene Maßnahmen

Hygiene Maßnahmen

Ergänzend zur Besucherordnung gelten in der Tierwelt Herberstein spezielle Hygiene Maßnahmen. Wir haben die 11 wichtigsten Fragen und Antworten zu Ihrem Besuch für Sie zusammengefasst.

Gray Parrot / Perroquet cendrè

Psittacus erithacus

Graupapageien sind in erster Linie Waldbewohner. Nach der Brutzeit bilden sie große Schwärme, die zur Nahrungssuche auch Felder aufsuchen und dort Schaden anrichten können. Mit Hilfe ihres Schnabels sind Graupapageien sehr gute Kletterer. Bemerkenswert ist ihre Fähigkeit andere Vögel und menschliche Stimmen nachzumachen. Die Unterseite der Weibchen ist manchmal heller und der Oberschnabel weniger gekrümmt.

Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
OrdnungPapageienvögel
FamiliePapageien
VerbreitungZentralafrika
Lebensraum
immergrüner RegenwaldGras- und Buschland, SavanneKulturland, Siedlungsgebiet, Garten, Park
Mangrovewälder, Flussmündungen, Regenwald, Steppe
Nahrung
Pflanzenfresser
Samen, Früchte, Nüsse, Blüten, Blätter
Aktivität
tagaktiv
tagaktiv
Gewicht-
Größe30-40 cm
Lebensdauer40-50 Jahre (Zoo)
FortpflanzungGraupapageien brüten in Baumhöhlen. Das Gelege besteht aus 3-4 Eiern, die etwa 30 Tage lang bebrütet werden. Die Jungvögel verlassen im Alter von rund 80 Tagen das Nest und werden noch 4 Monate vom Männchen geführt.
Gefährdung
Stufe 2
Graupapageien werden seit dem 16. Jahrhundert. in Europa gehalten. Der Fang für den Tierhandel und der Schwund des Lebensraumes machen den Graupapagei zu einer stark bedrohten Art.
Feinde-
X

Öffnungszeiten

Täglich geöffnet!

Im Tierpark gilt die 3-G Regel bis auf Widerruf.
Für Ihren Besuch müssen Sie
geimpft, getestet oder genesen sein.

Seit 01. Juli 2021 herrscht im gesamten Areal
keine Maskenpflicht mehr.

 
weitere Informationen