Königskinder

Königskinder

Am 16. November 2019 erblickten drei männliche Löwenbabys das Licht der Welt. Die drei kleinen Löwen können Ihren Besuch kaum erwarten.

Information für Jahreskarten-Besitzer

Information für Jahreskarten-Besitzer

Um allen Jahreskarten-Besitzern die entstandenen Unannehmlichkeiten ein wenig zu kompensieren, bieten wir ein kleines Entgegenkommen an.

Gray Parrot / Perroquet cendrè

Psittacus erithacus

Graupapageien sind in erster Linie Waldbewohner. Nach der Brutzeit bilden sie große Schwärme, die zur Nahrungssuche auch Felder aufsuchen und dort Schaden anrichten können. Mit Hilfe ihres Schnabels sind Graupapageien sehr gute Kletterer. Bemerkenswert ist ihre Fähigkeit andere Vögel und menschliche Stimmen nachzumachen. Die Unterseite der Weibchen ist manchmal heller und der Oberschnabel weniger gekrümmt.

Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
Graupapagei
OrdnungPapageienvögel
FamiliePapageien
VerbreitungZentralafrika
Lebensraum
immergrüner RegenwaldGras- und Buschland, SavanneKulturland, Siedlungsgebiet, Garten, Park
Mangrovewälder, Flussmündungen, Regenwald, Steppe
Nahrung
Pflanzenfresser
Samen, Früchte, Nüsse, Blüten, Blätter
Aktivität
tagaktiv
tagaktiv
Gewicht-
Größe30-40 cm
Lebensdauer40-50 Jahre (Zoo)
FortpflanzungGraupapageien brüten in Baumhöhlen. Das Gelege besteht aus 3-4 Eiern, die etwa 30 Tage lang bebrütet werden. Die Jungvögel verlassen im Alter von rund 80 Tagen das Nest und werden noch 4 Monate vom Männchen geführt.
Gefährdung
Stufe 2
Graupapageien werden seit dem 16. Jahrhundert. in Europa gehalten. Der Fang für den Tierhandel und der Schwund des Lebensraumes machen den Graupapagei zu einer stark bedrohten Art.
Feinde-
X

Öffnungszeiten

Löwenstarker Ausflugsspaß auf 46 Hektar ohne Besucherbeschränkung! Täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet!

 
zu den Öffnungszeiten