Königskinder

Königskinder

Am 16. November 2019 erblickten drei männliche Löwenbabys das Licht der Welt. Die drei kleinen Löwen können Ihren Besuch kaum erwarten.

Information für Jahreskarten-Besitzer

Information für Jahreskarten-Besitzer

Um allen Jahreskarten-Besitzern die entstandenen Unannehmlichkeiten ein wenig zu kompensieren, bieten wir ein kleines Entgegenkommen an.

Nyasa Lovebird

Agapornis lilianae

Erdbeerköpfchen gehören zur Gruppe der Agaporniden, welche auch den treffenden Namen "Unzertrennliche" bekommen haben. Wie für die meisten Papageien typisch, bleibt ein Agaporniden-Paar ein Leben lang zusammen und drückt seine Verbundenheit durch Zusammenkuscheln, gegenseitige Gefiederpflege und gegenseitiges Füttern aus.
Erdbeerköpfchen leben in Gruppen zwischen 20 und 100 Tieren und kommen vor allem an Waldrändern nahe Flusslandschaften vor. Den Großteil des Tages verbringen sie in Büschen und Bäumen oder am Boden, um nach Samen und Früchten zu suchen. Mehrmals täglich werden Wasserstellen zum Trinken und Baden aufgesucht.
Als Nistplätze nutzen sie Höhlen und Nischen, aber auch leerstehende Webervogelnester. Dieser "Rohbau" wird vor allem vom Weibchen mit Zweigen, Gräsern und Rindenstücken ausgebaut.

Erdbeerköpfchen
Erdbeerköpfchen
Erdbeerköpfchen
OrdnungPapageienvögel
FamilieEigentliche Papgeien
VerbreitungSüd-Tansania, Nordwest-Mozambique, südliches Malawi, Grenzgebiete von Sambia und Simbabwe
Lebensraum
Gras- und Buschland, Savanne
Savannen mit Baumbestand (Akazien), Wälder entlang von Flusslandschaften
Nahrung
Pflanzenfresser
Samen, Beeren, Früchte und Knospen
Aktivität
tagaktiv
tagaktiv
Gewicht28 - 40 g
Größe13 - 14 cm
Lebensdauerca. 15 Jahre
Fortpflanzung21 - 22 Tage (4 – 5 Eier); flügge nach 35 – 44 Tagen
Gefährdung
Stufe 2
leicht gefährdet
Feinde-
X

Öffnungszeiten

Löwenstarker Ausflugsspaß auf 46 Hektar ohne Besucherbeschränkung! Täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet!

 
zu den Öffnungszeiten